Ночь Музеев в ЕрмиловЦентре

Международная акция

«Ночь Музеев»

Специальная культурная программа ЕрмиловЦентра

21.05.2016

12:00 – 24:00

 

«Ночь музеев» – международная акция, во время которой музеи, галереи и центры культуры остаются открытыми допоздна, а посетителей, помимо осмотра экспозиции, ждет развлекательная программа. Выставки и экскурсии, лекции и театральные постановки, концерты, семинары, мастер-классы и игры – выбор культурных мероприятий в этот единственный день в году совершенно фантастический!

Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году, а в 2001 году в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки. Основная цель акции – демонстрация ресурсов, возможностей и потенциала современных музеев и арт-институций, привлечение молодежи и расширение аудитории, популяризация искусства.

 

12:00 – 24:00 – «Цивілізація любові»

 

Выставочный проект творческого объединения  «Буриме» (Валентин Грицаненко, Олег Лазаренко, Александр Лысенко, Александр Шеховцов и другие)

 

12:00 – 24:00 – показ видеоработ Дмитрия Пашко

 

Широкой публике будет доступен для просмотра ряд видеоработ снятых Димой за последний выставочный сезон Центра.

Выставочные проекты, перформансы и другие мероприятия ЕрмиловЦентра в видеороликах Дмитрия Пашко, талантливого оператора, внимательного, иногда ироничного  наблюдателя, создававшего видео-документацию многих проектов центра.

Все мы любим истории. Благодаря  видео Димы Пашко, вы сможете не только посмотреть историю выставочных проектов ЕЦ, вы сможете окунуться в арт-процесс во всем его многообразии, со всей его непредсказуемостью и выразительностью…

 

17:00 – спектакль малых форм «Не святі горшки ліплять»

 

Студенты ХГАК с Аленой Шабалиной.

Взгляд современной хореографии на древние легенды.

Создав Ящик Пандоры, Боги спускаются  на Землю, чтобы вместе с людьми разделять их судьбы. А может есть существа среди других миров, которые тоже изучают наше пространство?


18:00 – хореоикебана «Перекотиполе і…»

 

Перформанс проект «Арт — процесс» — создание танца на глазах зрителя.

Автор: Алена Шабалина

 

Люди как цветы. Они ищут основание для существования. Перекотиполе — и оставайся, или ветер поможет тебе идти туда, куда тебя зовут. Проходит время и снова всходят семена.


 

20:00 – перформанс Алексея Яловеги «ОдеYALO»

 

Алексей Яловега – легендарная личность, миф о которой успел разойтись далеко за пределы харьковской арт-тусовки благодаря выдающейся харизме автора и его участию в выставочных проектах и резиденциях в Украине и Европе. Фотограф, видеоартист, живописец и график, вечный наблюдатель и документатор.

 

22:00 – перформанс Лаборатории ненаправленных действий

 

Константин Зоркин, Юрий Штайда, Сандро Гарибашвили

Группа художников-перформеров, работающих в стиле урбанистического шаманизма.

Виды деятельности группы:

— аудио-визуальные акции

— инсталляции

— стрит-арт-объекты

Основная задача группы — изучение возможностей новых магических практик через

создание энергетической предметной среды, звука и движения.

Print