Дизайн активизм

Проекты международной триеннале экоплаката «4-й Блок» — это всегда не только красиво, но еще и полезно и интересно.

В этот раз в рамках проекта «4-го Блока» «Чернобыль 30 + Фукусима 5» — лекции украинских и польских дизайнеров о социальных проектах.

Где: ЦСИ «ЕрмиловЦентр»
Когда: 23 апреля, 12:00-18:00
Вход: 50 грн (кофе + знания)

Кто:
12:00 — Никодем Пренговський (Польша)
Декан факультета дизайна Университета Николая Коперника и один из организаторов фестиваля дизайна «Plaster» в Торуни. Ироничный и дразнящий Пренговський в 2015-м стал дважды лауреатом «4-го Блока».

13:00 — Олег Векленко (Украина)
Профессор Харьковской государственной академии дизайна и искусств, один из тех, кто взрастил Харьковскую школу дизайна.
Ликвидатор аварии на ЧАЭС, он трансформировал драматический опыт в один из самых крутых дизайнерских проектов в Восточной Европе — 20 лет назад стал основателем международной триеннале «4-й Блок».

14:00 — Ежи Скакун (Польша)
Ежи Скакун и его жена, Джоанна Горская — основатели студии «Homework». Они работают с такими культурными институтами как Национальный музей в Варшаве, Театр «Powszechny», Музей истории польских евреев Polin, Польский театр в Быдгоще и многие другие. Их работы находятся в музейных коллекциях всего мира.

15:00 — Владислав Кулик (Украина)
Харьковский Агент из команды «Агенти змін». Влад расскажет о смысле, миссии и подходе активной команды дизайн-волонетров. Проекты, над которыми они работают, — обновленная навигация киевского метрополитена, парков и других городских пространств. Как говорят сами Агенты — «мы помогаем метро и фуникулеру говорить с людьми человеческим языком».

16:00 — Рене Вавжкевич (Польша)
Рене Вавжкевич известен своими работами в области айдентики, а также как куратор и основатель целого ряда проектов, связанных с польским графическим дизайном. В частности, он — соучредитель Союза графических дизайнеров Польши (STGU) и Платформы критики дизайна.

17:00 — Илья Павлов (Украина)
Дизайнер, иллюстратор, сооснователь (вместе с женой, Марией Норазян) одной из лучших украинских дизайн-студий, «Графпром», в последние годы — куратор «4-го Блока».

13045639_10207748351319975_1329423138_n