История кино: Одиссея

27 апреля в ЕрмиловЦентре пройдет показ  последнего блока документального сериала «История кино: Одиссея»

С 14:00 до 18:00 можно будет присоединиться к просмотру сериала. Вход свободный.

БЛОК IV: эпизоды 12 — 15

Общий хронометраж — 240 мин.

Эпизод 12

Хронометраж — 60 мин.

Путешествие с Рональдом Рейганом в Белый дом и с Маргарет Тэтчер — на Даунинг-стрит. Эксклюзивное интервью американского независимого режиссера Джаон Сейлса о 1980-х, десятилетии лихого протеста в кино.

Также: китайское кино, которое активно развивалось до событий на площади Тяньаньмэнь; советские фильмы; первое серьезное проявление в кино гениального польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского

Эпизод 13

Хронометраж — 60 мин.

В 1990-х начался Золотой век кино во всем мире. Выпуск стартует в Иране, где лидер иранской новой волны Аббас Киаростами повествует о том, каким образом он сделал свое кино более реалистичным.

В эпизоде также: Синья Цукамото, заложивший фундамент знаменитых японских хорроров. Из Токио — в Париж, где режиссер Клер Дени рассказывает о своем необычном видении профессии.

Эпизод 14

Хронометраж — 60 мин.

История блестящих, ярких, игривых кинокартин англоязычного мира 1990-х. Этот эпизод фокусирует внимание на диалогах в фильмах Тарантино, а также на ключевых лентах братьев Коэнов. Сценаристы «Звездного десанта» и «Робокопа» рассказывают об иронии как главной составляющей их работы; в Австралии Баз Лурман делится историями о процессе съемок его «Ромео и Джульеты» и «Мулен Руж». В финале программа перепрыгивает в цифровой мир, которому удалось навсегда изменить кинематограф.

Эпизод 15

Хронометраж — 60 мин.

Заключительный эпизод — история кино замыкается в круг: после событий 9.11 кино снова тяготеет к более серьезным темам. Неожиданно на первый план выходит румынское кино. В это время «Малхолланд драйв» Дэвида Линча становится для молодых режиссеров «пределом мечтаний», а «Начало» превращает фильм в игру. Москва: эксклюзивное интервью с режиссером Александром Сокуровым. Дальше программа выходит за рамки настоящего, чтобы поразмыслить, каким кино может стать в будущем.