Уличные иконы

12 апреля в 18:30 в ЕрмиловЦентре состоится кинопоказ документального фильма Жюльена Маллана «Уличные иконы» — об украинских стрит-художниках.

Уличные иконы

Именно съемки нового фильма об украинских стрит-художниках впервые привели Жюльена в Украину в июле 2012 года. От Севастополя до Львова, проездом через Киев, Seth открывает зрителям неожиданную силу и разнообразие украинского стрит-арта.

Кинопоказ пройдет с участием автора фильма и выставки EXTRAMUROS — Жюльеном Малланом.
«EXTRAMUROS» — это новый путевой дневник, который прослеживает два года открытий и творчества в восьми странах: Индии, Китая, Мексике, Чили, Индонезии, Вьетнаме, Сенегале и Палестине. Сотрудничество не только с местными урбанистическими художниками, но и с жителями, обучение, заимствование нового опыта и мастерства, стремление не навязывать произведение, а сделать возможным его существование в гармонии со всем окружением — такими были своеобразные творческие принципы Сета в течение путешествий вокруг света.

Несмотря на большое количество книг об урбанистический живописи, «EXTRAMUROS» является чрезвычайно интересным путешествием по разнообразию культур, окрашивающих нашу планету.
Выставку «EXTRAMUROS» можно посмотреть в ЕрмиловЦентре до 14 апреля до 14:00.

Также во время своего пребывания в Харькове Жюльен Маллан и харьковская группа стрит-художников «Ку2» вместе создадут новый рисунок на одном из фасадов домов Ленинского района. Об этом более подробно будет рассказано после показа фильма.

Выставка и кинопоказ — часть мероприятий в рамках проведения Французской весны в Харькове.

Площадь Свободы, 4 (главный корпус ХНУ им. Каразина,
вход со стороны спуска Пассионарии), Харьков, 61077