История кино: Одиссея

7 апреля будет показан первый блок.

Эпизоды 1 — 3. Общий хронометраж — 180 мин.
Начало в 14-00.

Эпизод 1

Хронометраж — 60 мин.

Первая серия эпической истории кино Марка Казинса повествует о том, как появился на свет этот вид искусства — эпизод был создан в тех локациях, где проходили съемки первых в истории кинокартин. Казинс настойчиво убеждает зрителя в том, что развитие кинематографа запустили идеи и страсть, а не деньги и маркетинг.

Истории первых звезд кино, первые спецэффекты и прогулка по Голливуду — месту, которое в скором будущем превратится в настоящий миф.

What Happened on Twenty-third Street, New York City

Эпизод 2

Хронометраж — 60 мин.

История продолжается в бурные 1920-е годы, когда Голливуд стал эпицентром сверкающей индустрии развлечений и появились такие режиссеры, как Чарли Чаплин и Бастер Китон. Вскоре их выдумки и юмор были оспорены режиссерами Робертом Флаэрти, Эрихом фон Штрогеймом и Карлом Теодором Дрейером, которые попытались сделать кино более серьезным и зрелым видом искусства.
Серия снималась в Голливуде, Дании и Москве и рассказывает о «битве за душу кино», а также о некоторых величайших картинах тех времен.

Эпизод 3

Хронометраж — 60 мин.

1920-е годы стали золотым веком для мирового кинематографа. Серия снималась в Париже, Берлине, Москве, Шанхае и Токио — автор исследует места, где работали в те времена режиссеры, расширившие границы возможностей кинематографа.

Немецкий экспрессионизм, «советский монтаж», французский импрессионизм и сюрреализм спровоцировали появление новых направлений в кино. Параллельно появились менее известные, но не менее знаковые китайские и японские картины. В финале — трагическая история одной из величайших, хоть и забытых теперь, звезд немого кино — китаянке Жуань Линъюй.